Житель Нижнекамска обвиняется в распространении экстремистских материалов

В Нижнекамске 18 — летнего подростка обвиняют в совершении преступления, по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В Нижнекамске 18 — летнего подростка обвиняют в совершении преступления, по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

В следственном отделе по городу Нижнекамск СУ СКР  завершено расследование уголовного дела в отношении Рамиля Мазитова.

По версии следствия, в апреле 2012 года в городе Нижнекамске Мазитов на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете выложил аудиоматериал под названием: «Коловрат – Знак судьбы», доступный для других пользователей. При этом ранее, в 2010 году решением суда данная аудиозапись была признана экстремистским материалом. Аналогичным образом, в сентябре 2012 года обвиняемый разместил аудиоматериалы «Коловрат – Два брата», «Коловрат – Кровь патриотов» и «Циклон-Б – Мертвый жид», которые ранее судом также были признаны экстремистскими материалами.

Согласно заключению экспертиз, данные аудиозаписи способствуют возбуждению ненависти и вражды, содержат призывы и побуждения к применению насилия, а также направлены на унижение достоинства человека и группы по признакам национальности, языка и происхождения. Вину Мазитов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнекамский городской суд для рассмотрения в особом порядке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite