Apple и Microsoft объявили патентную войну Google и производителям устройств на базе Android

Консорциум Rockstar, в котором состоят компании Apple, Microsoft и BlackBerry, обвинил Google и семь производителей устройств на Android: Asus, HTC, Huawei, LG, Pantech, Samsung и ZTE в нарушении принадлежащих ему патентов

Консорциум Rockstar, в котором состоят компании Apple, Microsoft и BlackBerry, обвинил Google и семь производителей устройств на Android: Asus, HTC, Huawei, LG, Pantech, Samsung и ZTE в нарушении принадлежащих ему патентов.

Rockstar подал иски против компаний в окружной суд штата Техас. Google обвиняется в нарушении шести принадлежащих консорциуму патентов, а производителям устройств Android — семи патентов.

Во всех шести патентах, которые, по мнению Rockstar, нарушила Google, описывается механизм показа рекламы пользователям на базе их поисковых запросов. Заявка на самый старый из шести патентов была подана в 1997 году, то есть за год до основания Google.

Патенты, в нарушении которых Rockstar обвиняет производителей устройств, описываются разные технологические концепции, включая навигацию в электронных документах, «встроенный центр сообщений» и «фильтр интернет-протоколов».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite