В новый санкционный список ЕС может попасть почти все высшее руководство РФ

Расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза, состоит из 107 человек и включает едва ли не

Расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза, состоит из 107 человек и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны, сообщает «Коммерсант».

Как пояснили изданию информированные источники в Брюсселе, дополнительные персональные санкции могут быть введены в случае эскалации ситуации на Украине — до перехода ЕС к следующему этапу, карательным мерам экономического характера.

Фигуранты списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп: члены законодательных органов, члены исполнительных органов власти, представители силовых структур, бизнесмены, медиаорганизации и журналисты.

Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite