США обвинили Григория Лепса в принадлежности к международному преступному синдикату

США обвинили известного российского певца Григория Лепса в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг». Власти штатов подозревают артиста в связях с некими

США обвинили известного российского певца Григория Лепса в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг».

Власти штатов подозревают артиста в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года.

Международная преступная группировка «Братский Круг» (Brothers’ Circle), по данным Министерства финансов США, орудует на территории Европы, Средней Азии, Латинской Америки и США. Она контролируется в основной членами организованной преступности стран бывшего СССР и занимается, в том числе, торговлей наркотиками. Группировка наряду с другими крупными международными преступными организациями, такими как японская якудза и мексиканский наркокартель «Сетас», была включена в санкционный список США в июле 2011 года.

По словам представителя Минфина США Джона Салливана, Лепс «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева».

Напомним, Григорий Лепс в 2013 году занял второе место в рейтинге самых богатых российских музыкантов, составленном журналом «Forbes». Его доход за 2012 год составил 15 млн. долларов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite