Муфтий Татарстана попросил установить льготные цены на газ для религиозных сооружений

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин направил письмо в Управление регулирования газовой и нефтяной отраслей РФ с просьбой утвердить на законодательном уровне льготные оптовые цены

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин направил письмо в Управление регулирования газовой и нефтяной отраслей РФ с просьбой утвердить на законодательном уровне льготные оптовые цены для религиозно-культовых сооружений, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

В письме говорится, что одна из наиболее острых проблем для религиозных учреждений — это оплата коммунальных услуг, в частности, газа. С просьбой о решении этой проблемы к муфтию Татарстана постоянно обращаются имамы сельских и деревенских мечетей, так как оплата счетов за газ является основной статьей расходов религиозных организаций. 

Сейчас оптовая цена на газ для религиозно-культовых учреждений равна оптовой цене для юридических лиц. С учетом малого объема потребления газа конечная цена для них соответствует цене 6-й и 7-й тарифных групп потребления.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite