В Казани проходят испытания камер нового поколения

Камеры, установленные ГИБДД на дорогах города, начали фиксировать не номера, а лица водителей

Камеры, установленные ГИБДД на дорогах города, начали фиксировать не номера, а лица водителей.
Уже сейчас ГИБДД Татарстана, начала по фотоснимкам присылать штрафы за не пристегнутый ремень безопасности и разговор по телефону за рулем. Госдума уже обещает изменить КоАП, чтобы штрафовать водителей за «любые манипуляции с гаджетом» во время вождения, например, за просмотр соцсетей или фотографий.

Как сообщает «Коммерсант», традиционной площадкой по отработке технических новинок по борьбе с нарушителями в последнее время был Татарстан. Именно в Татарстане камеры впервые начали контролировать выезд за стоп-линию.

В связи с появившейся возможностью более эффективно контролировать поведение водителей за рулем Госдума планирует изменить КоАП. «Мы обязательно изучим опыт Израиля, где штраф применяется не только за разговор по телефону, но и за любую манипуляцию с гаджетом за рулем, будь то набор SMS, просмотр фотографий или Twitter,– заявил зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.– Скорее всего, будет уточнена формулировка статей кодекса. Неважно, что это за действие – водитель отвлекается от дороги, а значит, опасен».

Напомним, что законопроект о камерах фиксирующих лица, а не номера был внесен в Госдуму еще 30 сентября.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite