Более тысячи казанцев подали заявление на компенсацию платы за детские сады

Более 4300 заявлений на получение дополнительной компенсации части родительской платы за детсад были поданы семьями из Татарстана. В их числе было более тысячи заявлений от жителей Казани

Более 4300 заявлений на получение дополнительной компенсации части родительской платы за детсад были поданы семьями из Татарстана. В их числе было более тысячи заявлений от жителей Казани.
О том, какой пакет документов необходимо собрать родителям для получения компенсации в связи с изменением размера родительской платы в детских садах, сегодня на брифинге в Кабинете Министров Республики Татарстан рассказали министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева.

Документы на получение адресной социальной поддержки семьям с детьми принимаются до 31 декабря в самих дошкольных учреждениях города. По словам Натальи Бутаевой, компенсация носит именно адресный характер, потому что зависит от дохода на одного члена семьи. Она рассчитывается по принципу «бедным мы поможем, а богатые будут платить сами», — доступно объяснила журналистам замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ.

Для получения дополнительной компенсации родителям необходимо принести следующие документы: договор с детским садом, сведения о доходах за последние 3 месяца, свидетельство о рождении детей, расчетный счет родителя в кредитной организации, а также лицевой счет ребенка. Весь пакет будет действовать полгода с 1 января до конца июня, для следующего полугодия их нужно будет обновить.

Компенсация будет рассчитываться исходя из уровня доходов на одного члена семьи. Если доход на одного члена семьи превышает 20000 рублей, то компенсация не предусматривается.

Дополнительная компенсация будет вводиться с 1 января 2014 года. Согласно данным, приведенным Бутаевой, в Татарстане насчитывается около 190 тысяч детей, которые посещают детские сады. Родители около 130 тысяч из них могут рассчитывать на компенсацию в различном объеме.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite