В Казани полицейские задержали ребенка

В станции «Восстание-Пассажирская» задержали 13-летнего мальчика, который хотел купить билет на поезд. По данным пресс-службы Казанского линейного управления МВД России на транспорте, за

В станции «Восстание-Пассажирская» задержали 13-летнего мальчика, который хотел купить билет на поезд. По данным пресс-службы Казанского линейного управления МВД России на транспорте, за билетом в кассу дальнего следования ребенок, не имеющий при себе никаких документов, обратился 21 октября.

С вокзала его доставили в ОДН Казанского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе проверки установили, что мальчик из неблагополучной семьи, моральной поддержки у него дома и в школе нет. Его мать в течение последних трех дней злоупотребляла алкоголем. Мать подростку сообщила неполные данные своего отца — фамилию и имя. Мальчик решил самостоятельно искать в его в Саратове. Для этого он приобрел  атлас дорог, проделал путь от поселка Юркино Юрьинского района Республики Марий Эл, что  400 км от Казани.

В Казани подростка поместили в один из социальных приютов. Однако компетентные органы столкнулись с рядом трудностей  – один из приютов был закрыт на карантин, а медицинский изолятор другого был переполнен, и на момент приезда беглеца в трехместном помещении находилось шестеро детей. Еще один ближайший приют в Зеленодольске на время ремонта был закрыт, а дети из него перевезены в Дрожжановский район РТ.

Из места временного пребывания домой ребенка мать забрала лишь 23 октября. На нее был составлен протокол за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite