Эксперты «Лаборатории Касперского» рекомендуют не отвечать на письма о помощи «сирийцам»

Специалистами «Лаборатории» зафиксирована волна спама использующего в качестве прикрытия беспорядки и нестабильную политическую ситуацию в Сирии

Специалистами «Лаборатории» зафиксирована волна спама использующего в качестве прикрытия беспорядки и нестабильную политическую ситуацию в Сирии. Как сообщили сегодня в компании, мошенники под видом представителей банков, сотрудников гуманитарных организаций и простых граждан этой страны обращаются к интернет- пользователям с просьбой помочь вывести свои многомиллионные сбережения за границу в обмен на щедрое вознаграждение.

«Отправитель письма рассказывает жалобную историю о том, что он сам, его клиент или родственник из-за сложного положения в стране хочет перевести огромную сумму денег в безопасное место за пределами Сирии, получателю письма предлагается выступить помощником в этом деле. Взамен он получит не только глубокое признание и благодарность, но и долю от спасенных денег», — уточняют эксперты. Все, что для этого нужно, по уверениям мошенников, — ответить на письмо, чтобы узнать подробности ситуации, а затем перевести некоторое количество денег для оплаты услуг посредника.

Чаще всего письма составлены на английском языке, в тексте злоумышленники нередко используют слова «волнения», «кризис», «революция». «После того, как пользователь переводит свои деньги мошенникам, переписка заканчивается, и обладатели сокровенных знаний о несметных богатствах исчезают так же внезапно, как и появились», — предупреждают в «Лаборатории Касперского» и рекомендуют не вступать в переписку с авторами подобных рассылок.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite