Участники банды «Гнилой угол» осуждены в Казани

Накануне Верховный суд РТ огласил приговор для участников преступной группы «Гнилой угол» сообщает пресс-служба МВД РТ. На скамье подсудимых оказались 10 человек. Участники

Накануне Верховный суд РТ огласил приговор для участников преступной группы «Гнилой угол» сообщает пресс-служба МВД РТ. На скамье подсудимых оказались 10 человек. Участники банды совершали разбойные нападения, грабежи, угоняли автомобили.

Преступления совершались в Казани, Зеленодольске и Республики Марий Эл. Название «Гнилой угол» произошло от неблагополучного района Зеленодольска, который местные жители называли «Гнилой» из-за обилия старых бараков.

Налетчики активно грабили и воровали на протяжении трех лет с 2010 года. В 2012 году даже попытались украсть банкомат из магазина «Магнит» в Зеленодольске, однако им это не удалось – трос которым грабители обвязали технику порвался.

Двух парней из банды удалось задержать в 2012 году после разбойного нападения на магазин «Пятерочка». 
После поимки рядовых участников оперативниками были задержаны все остальные члены преступной группировки.

Суд приговорил лидера организованной группы 22-летнего Фаиля Гайфуллина и активного участника 19-летнего Романа Татаринова к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 19-летнего Владислава Мартюхина – к 9 годам колонии строгого режима.

21-летнего Александра Белевича – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 20-летнего Дениса Забродина и 19-летнего Алексея Киселева – к 5 с половиной и 4 с половиной годам колонии общего режима соответственно, одного несовершеннолетнего участника группы суд приговорил к 4 с половиной годам воспитательной колонии.

19-летним Петру Басову и Никите Кузьмину суд избрал наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, а 18-летнему Илье Поздееву – в виде 2-х лет лишения свободы также условно.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite