Летающие машины Avtol могут начать производить в Татарстане

Татарстан может стать одним из регионов, в котором начнут производить машины Avtol, сообщает «Газета.ру». Руководитель проекта конструктор Мерзляков планирует представить на российском рынке

Татарстан может стать одним из регионов, в котором начнут производить машины Avtol, сообщает «Газета.ру». Руководитель проекта конструктор Мерзляков планирует представить на российском рынке три модификации летающих автомобилей.

Avtol-1 — будет ездить по обычным дорогам и развивать сверхзвуковую скорость в воздухе, Avtol-2 будет иметь максимальную скорость в воздухе до 800 км/ч, а Avtol-3 до 400 км/ч.

Летающий автомбиль будет обладать функцией вертикального взлета и посадки и может изпользоваться для перевозки грузов и пассажирова. Испытания прототипов должны завершится к 2015 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна Смирных
AVTOL1 не будет ездить по обычным дорогам,это аналог Harrier,ЯК 38,только без крыльев и с дальностью 20 тыс километров и полезной нагрузкой до 50 прцентов от общего веса,с высотами полета от 2 м. до 2 км.Батальон десантников может взлететь с любого огорода в Рязани и через 3 часа фотографироваться у Белого дома в Вашингтоне. В AVTOL 3 стоит ДВС с принципиально новым автоматом перекоса крыльев нет,вертолетных винтов тоже нет.
0
0
Ответить

Anonimus
сверхзвуковая скорость? совсем рухнули?
0
0
Ответить

ильхам
хорошая затея, но закончится как всегда не чем, да и скорость такая не нужна.
0
0
Ответить

Кумар
Идите к дьяволу
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite