Специалисты считают, что новые требования ФСБ по контролю интернета невыполнимы

Новые правила контроля за интернет-трафиком, предусмотренные проектом приказа Минкомсвязи, являются технически нереализуемыми

Новые правила контроля за интернет-трафиком, предусмотренные проектом приказа Минкомсвязи, являются технически нереализуемыми.

Как заявил вице-президент и технический директор Mail.Ru Group Владимир Габриелян, для этого потребуется около 30-40 петабайт данных на весь Рунет каждые 12 часов. По его оценке стоимость одного только хранилища составит около 300-400 млн. долларов.

Кроме того, в компании считают, что приказ, по которому ФСБ может получить доступ к данным пользователей интернета, нарушает статьи Конституции РФ, касающиеся, в частности, права на неприкосновенность частной жизни, тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Напомним, что на данный момент в разработке находится проект приказа Минкомсвязи, в связи с которым все интернет-провайдеры будут обязаны установить оборудование для записи и хранения интернет- трафика на срок не менее 12 часов. Эти записи будут находиться в прямом доступе ФСБ России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite