В Татарстане возрождают вытрезвители

В этом годув Татарстане возобновили свою работу вытрезвители в Чистополе и Азнакаево. А так к началу следующего года планируется открыть дома для нетрезвых

В этом годув Татарстане возобновили свою работу вытрезвители в Чистополе и Азнакаево.

А так к началу следующего года планируется открыть дома для нетрезвых граждан в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лениногорске, Бугульме и Заинске.

Напомним, до 2011 года вытрезвители находились в ведении правоохранительных органов, однако в ходе реформы МВД были ликвидированы по всей стране.

Их функции передали учреждениям здравоохранения, которые оказались не готовы к приему подвыпивших «пациентов», которые нередко ведут себя неадекватно, нарушая покой других больных и мешая работе врачей. Но в декабре 2012 года властями республики было принято решение о возобновлении работы вытрезвителей, передает intertat.

Все новые «дома трезвости» будут создаваться по примеру медицинского центра детоксикации «Визит» в Альметьевске. Этот центр был создан когда все медвытрезвителибыли ликвидированы. Но как оказалось спустя три года работы он доказал свою эффективность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite