В СМИ озвучили некоторые причины возможной отставки Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко возмодно уйдет в отставку. в связи с чем известные СМИ рассматривают причину его ухода.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко возмодно уйдет в отставку. в связи с чем известные СМИ рассматривают причину его ухода.

Так «Ведомости» пишут, что Онищенко пока сохраняет свой пост, но после возвращения премьер-министра Дмитрия Медведева из Китая будет официально отправлен в отставку. По данным «Коммерсанта», отставка главного санитарного врача связана с конфликтом его ведомства с Россельхознадзором.

Онищенко выступал против ограничения полномочий Роспотребнадзора по контролю за готовой продукцией. По сведениям того же «Коммерсанта», 9 октября чиновник демонстративно ушел с заседания Евразийской экономической комиссии в Казани, где было объявлено, что Россия принципиально согласна на сокращение полномочий ведомства Онищенко и передачи их Россельхознадзору.

Так же возможно, что у Геннадия Онищенко был конфликт с вице-премьером Ольгой Голодец, которая 22 октября объявила о его отставке. По официальным данным у Онищенко истек срок полномочий. Главный санитарный врач страны, узнавший о своей отставке, назвал Голодец «странным персонажем», который не вправе принимать решения о его увольнении. Но не смотря на то, что срок полномочий Онищенко истек, распоряжения премьер-министра об увольнении главы Роспотребнадзора пока нет. 

Напомним, что Геннадий Онищенко является главным санитарным врачом России с 1996 года, а главой Роспотребнадзора с 2004.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite