В Челнах слесарь филиала КФУ потребовал со студента 10 тыс. рублей за сдачу зачета

Следственным комитетом Набережных Челнов возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Этирама Талыбова. Он подозревается в покушении на мошенничество

Следственным комитетом Набережных Челнов возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Этирама Талыбова. Он подозревается в покушении на мошенничество.

По версии следствия 3 октября 2013 года студент Набережночелнинского института ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» один из студентов обратился к Талыбову за консультацией. Студент не сдал зачет по инженерной графике и вероятно перепутал Талыбова с преподавателем. Тот согласился оказать содействие в сдаче зачета, однако потребовал за это денежное вознаграждение.

О противоправных требованиях Талыбова молодой человек сообщил в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.
10 октября студент встретился с мужчиной в институте, где пояснил, что у него имеется 5 тысяч рублей. Однако Талыбов счел сумму недостаточной и предложил принести больше денег. После того, как молодой человек передал ему 10 тысяч рублей, подозреваемого задержали. 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite