Google признал Крым частью России

Американский поисковик Google признал Крым частью России. На картах maps.google.ru между Украиной и Крымом появилась граница, а названия населенных пунктов, написанные латиницей, дублируются на русском,

Американский поисковик Google признал Крым частью России. На картах maps.google.ru между Украиной и Крымом появилась граница, а названия населенных пунктов, написанные латиницей, дублируются на русском, а не на украинском языке, сообщают «Ведомости».

Представитель российского офиса Google Светлана Анурова это подтвердила.

«Команда Карт Google делает все возможное, чтобы объективно отражать спорные регионы и объекты. В релевантных случаях границы спорных территорий на Картах имеют специальное обозначение. В тех странах, где у нас есть локализованные версии Карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — сказала Анурова.

Источник, близкий к поисковику, объясняет, что для пользователей из России Крым на картах Google будет показываться как часть России, для украинских пользователей — как часть Украины. А для всех остальных — как спорная территория граница отображается пунктиром (это так, убедилось издание — на maps.google.com граница идет пунктиром).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite