Новое руководство Роскосмоса и РАН будет защищать Землю от астероидов

Новый  масштабный проект по защите Земли от пролетающих астероидов обсуждает новое руководство Роскосмоса и Российской академии наук.Борьба с астероидами — это комплексная задача,

Новый  масштабный проект по защите Земли от пролетающих астероидов обсуждает новое руководство Роскосмоса и Российской академии наук.

Борьба с астероидами — это комплексная задача, решить ее можно «только в рамках всех возможностей нашей страны. У каждого есть свои частные возможности. Мы эту задачу будем решать в общем», рассказал руководитель космического агентства Олег Остапенко. «Мы, кстати, сейчас работаем вместе с РАН в этом направлении. С Владимиром Фортовым мы предварительно договорились о встрече», — цитирует главу Роскосмоса «Интерфакс».

Сейчас среди известных астероидов 2013 TV135 — сила взрыва в случае падения на Землю оценивается в 2,5 тысячи мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Вероятность столкновения астероида 2013 TV135 с Землей в 2032 году по итогам наблюдений за последние дни выросла более чем в четыре раза — с 1 шанса на 63 тысячи до 1 шанса на 14 тысяч, сообщает РИА «Новости».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite