В Татарстане количество пьющих жителей выросло на 10%

На сегодняшнем заседании  Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений заместитель премьер-министра РТ Юрия Камалтынова заявил, что ситуация со злоупотреблением алкоголем остается на неоднозначном уровне

На сегодняшнем заседании  Правительственной комиссии РТ по профилактике правонарушений заместитель премьер-министра РТ Юрия Камалтынова заявил, что ситуация со злоупотреблением алкоголем остается на неоднозначном уровне.

На протяжении последних нескольких лет различные показатели заболеваемости алкоголизмом имели изначально тенденцию к спаду, а затем напротив – выросли.

С начала текущего года в республике, по словам первого замминистра здравоохранения РТ Сергея Осипова, отмечено снижение на 0,4 процента количества больных с хроническим алкоголизмом, впервые взятых на диспансерный учет. Однако в республике есть районы, где отмечается рост заболеваемости алкоголизмом. Это Алексеевский район, где количество болеющих алкоголизмом увеличилось в 5,5 раза, Альметьевский район (на 8,1 процента), Бугульминский, Зеленодольский и Нижнекамский районы, Казань.

Подводя итоги сказанного, вице-премьер Юрий Камалтынов подчеркнул, что в России «сложилась такие реалии, что население пило, пьет и будет пить». Поэтому очень важно понять – почему и как происходит данный процесс. В качестве одного из вариантов он предложил воздействовать на родителей через детей, начиная с самого малого возраста закладывать в сознание, что «употреблять алкоголь – это не просто плохо, это трагедия».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite