Убийца Щербакова свою вину не признал, но арестован

В Москве состоялся суд над 28-летним Орханом Зейналовым, подозреваемым в убийстве Егора Щебакова.

В Москве состоялся суд над 28-летним Орханом Зейналовым, подозреваемым в убийстве Егора Щебакова.

Зейналов отказался от ранее данных показаний и свою вину не признает, передает «Московский Комсомолец«.

В ходе слушанья выяснилось, что Зейналов был ранее судим и приговорен к году и трем месяцам лишения свободы за ДТП. Кроме того, Зейналов проживал не по месту регистрации. Всё это, по словам прокурора, может являться основанием для ареста.

Кстати, согласно материалам дела, Зейналов в ночь убийства был пьян, убил Щербакова за то, что он якобы его оскорбил и ударил рукой. Когда судья поинтересовалась у Зейналова, согласен ли он с прокурором, то подсудимый сделал заявление, что с арестом не согласен, виновным себя не признает, преступление не совершал.

Адвокаты Зейналова (а их у него аж двое) просили суд продлить задержание на 72 часа. Для того, чтобы следователь собрал полный комплект доказательств. Дело в том, что следователь предоставил суду свидетельские показания только Ордиевой — девушки, с которой незадолго до убийства неудачно пытался познакомиться Зейналов. По мнению адвокатов, Ордиева не видела, как убивал Зейналов и поэтому его вина в преступлении, за которое предусмотрено наказание вплоть до пожизненного, — не доказана. Но судья посчитала иначе и постановила арестовать Зейналова до 10 декабря 2013 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite