Монументы Габдулле Тукаю и Аббас Махмуд аль-Аккаду установят в КФУ

В Институте международных  отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета (КФУ) будут установлены монументы арабскому писателю и философу Аббас Махмуд аль-Аккаду и татарскому поэту, публицисту и

В Институте международных  отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета (КФУ) будут установлены монументы арабскому писателю и философу Аббас Махмуд аль-Аккаду и татарскому поэту, публицисту и общественному деятелю Габдулле Тукаю, сообщает пресс-служба КФУ.

Организаторами мероприятия — Посольство Египта в Москве, Институт международных  отношений, истории и востоковедения КФУ и Центр арабской культуры «Аль-Хадара».

Торжественное мероприятие  состоится 15 апреля в 15.00 по адресу: ул.Пушкина, 1/55, 4 этаж.

Аббас Махмуд аль-Аккад (28 июня 1889 — 12 марта 1964) — египетский научный писатель и литератор, член Арабской академии. Родился в Асуане, но из-за бедности не смог закончить ничего, кроме начальной школы. Ему приходилось много работать, а все заработанные деньги молодой Аббас тратил на самообразование: занимаясь по книгам, он самостоятельно постиг английский и французские языки, многие другие науки. Его первая книга «Аль-Акка» вышла в 1916 году. Аббас Аль-Аккад написал более 100 книг по философии, религии и теории поэзии, основал школу поэзии, также был автором ряда романов и стихотворений. Умер в 1964 году в Каире, но был похоронен на своей родине в Асуане. В Каире его именем назвали целую улицу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite