В США достигли соглашения по бюджетным вопросам

В США решен вопрос бюджета, в ходе которого страна смогла избежать дефолта.  Лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и

В США решен вопрос бюджета, в ходе которого страна смогла избежать дефолта. 

Лидеры Сената достигли соглашения, которое позволит увеличить потолок госдолга США и возобновить финансирование федерального правительства, заявила сенатор-республиканец Келли Айотт, слова которого передает Associated Press.

«Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но я позволю лидеру (сенатского большинства) объявить об этом», — сказала она, направляясь на партийное собрание сенаторов-республиканцев, посвященному деталям соглашения.

В свою очередь, контролирующие нижнюю палату представителей республиканцы согласились провести голосование по компромиссному законопроекту, который позволит принять федеральный бюджет и поднять почти 17-триллионный «потолок» на заимствования, предотвратив возможность технического дефолта. Если законопроект поддержат демократы и менее двух десятков конгрессменов от республиканского большинства, он будет принят с молчаливого согласия республиканцев.

При этом республиканцы сохранят лицо и смогут заявить, что не меняли свою позицию по необходимости политических уступок со стороны демократов. После этого законопроект обсудит сенат, а затем в случае принятия его отправят на подпись президенту Бараку Обаме. Предполагается, что компромисс будет носить временный характер, сообщает «Московский Комсомолец».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite