В Казани полиция разыскивала телефон, который никто не похищал

В феврале текущего года в полицию обратился 23-летний парень, который сообщил, что у него украли мобильный телефон. В отделе полиции по данному факту

В феврале текущего года в полицию обратился 23-летний парень, который сообщил, что у него украли мобильный телефон. В отделе полиции по данному факту было возбуждено уголовное дело, начались оперативно-разыскные мероприятия.

Спустя чуть более полугода Imei телефона был «засвечен» компанией-оператором сотовой связи. После этого полицейским не составило труда выйти на след подозреваемого в краже и задержать его. Однако, в ходе расследования выяснились, что телефон никто не похищал. Тогда потерпевший был вызван на дополнительный допрос.

В тот вечер, когда заявитель потерял мобильное устройство, он остановил попутную машину и попросил водителя отвезти его по указанному адресу. Доехав до места назначения, молодой человек, продолжил путь пешком и в какой-то момент обнаружил отсутствие мобильного телефона. Когда стало ясно, что тот остался в салоне автомобиля, парень решил сообщить в полицию о краже — подумал, что так быстрее найдут утерянное. В настоящее время в отношении заявителя возбуждено уголовное дело, предусматривающей ему лишение свободы сроком до двух лет.

Отметим, что этот случай оказался не единственным. Спустя некоторое время, в этот же отдел полиции обратился другой мужчина с заявлением о краже «мобильника». В ходе оперативно-розыскных мероприятий его сотовый телефон был найден в одном из ломбардов города Казани. В ходе разговора выяснилась, что мужчина сам сдал в ломбард свое мобильное устройство, а своей супруге объяснил, что телефон украли, тем самым скрыв достоверную причину его отсутствия. В отношении заявителя, также возбуждено уголовное дело.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite