Суд признал законным возбуждение дела против Алексея Навального и его брата

Сегодня Мосгорсуд отказал в жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше»

Сегодня Мосгорсуд отказал в жалобе на возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Навального и его брата Олега по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше».

Таким образом, судья Андрей Мохов признал законным возбуждение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы.

Как написал в твиттере Алексей Навальный, в ходе судебного заседания следователь заявил, что жалоба на возбуждение уголовного дела «не обоснована, потому что в нашей стране все равны перед судом и следствием».

Напомним, что по версии следствия, Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство», которая заключила с российской дочкой «Ив Роше» контракт на перевозку.  При этом услуги оказывались по завышенным ценам, что привело к потере компанией «Ив Роше» 55 миллионов рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite