Российские трассы подпишут именами кураторов ответственных за них

Российские трассы федерального подчинения будут маркированы специальным информационным знаком.  «Со следующей недели мы предлагаем устанавливать новые километровые столбики — знакомые всем дорожные столбики,

Российские трассы федерального подчинения будут маркированы специальным информационным знаком. 

«Со следующей недели мы предлагаем устанавливать новые километровые столбики — знакомые всем дорожные столбики, но с обозначением «Росавтодор». Их установка будет проходить постепенно. На территории всей России мы планируем завершить эту процедуру в течение двух лет», — рассказал глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт.

Он пояснил, что обозначения подобного рода необходимы для удобства определения куратора того или иного участка дороги. По его словам, сегодня в России более 1 млн дорог, из них 50 тысяч — федерального подчинения, остальные — муниципального. Из-за этого в России появляется проблема определения куратора дороги, сообщает РБК.

«Это одна из наших основных задач. Я очень надеюсь, что с введением такой системы мои коллеги будут более тщательно и ответственно подходить к выполнению своих профессиональных обязанностей», — заключил Старовойт.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite