Госдума не приняла законы, запрещающие автомобилистам использовать летние шины зимой

Сегодня Госдума отклонила два законопроекта запещающих использование шин неподходящих по сезону

Сегодня Госдума отклонила два законопроекта запещающих использование шин неподходящих по сезону.

Как сообщает «РИА Новости», Первый проект был внесен депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга, он предполагал запрет на вождение автомобилей массой до 3,5 тонн в период с 1 декабря по 28 февраля без шипованных колес. В период с 31 марта по 1 ноября  предполагалось установить обратный запрет. За нарушение предполагалось ввести штрафы  до 5 тысяч рублей.

Другой, аналогичный проект, который был внесен сенатором Владимиром Федоровым. Он предлагал ввести в закон «О безопасности дорожного движения» понятие «зимняя шина» и запретить использовать автомобили без них в зимний период. При этом временной отрезок должны были определить сами субъекты РФ.

Оба законопроекта были рекомендованы для отклонения профильным комитетом Госдумы по транспорту. Причиной послужило то, что законодателями не были учтены положения техрегламента Таможенного союза, который вступает в силу с 1 января 2015 года и предусматривает запрет эксплуатации машин, не укомплектованных «зимними шинами» в период с начала декабря по конец февраля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite