98 казанских перекрестков будут оборудованы системой «умных светофоров» к концу 2013 года

Как сообщил директор МБУ «АСУДД» Ринат Калимуллин, до конца года Автоматизированная система управления дорожным движением охватит 98 перекрестков города и 7 транспортных развязок.

Как сообщил директор МБУ «АСУДД» Ринат Калимуллин, до конца года Автоматизированная система управления дорожным движением охватит 98 перекрестков города и 7 транспортных развязок.

Внедрение АСУДД в Казани началось в 2010 году. Адаптивная система благодаря установленным видеодетекторам способна вести подсчет движущегося транспорта и классифицировать его по типам. Собранная информация поступает в дорожный контроллер, а далее посредством волоконно-оптических линий в центральный управляющий пункт. Там полученные данные обрабатываются программным комплексом, и программой выбирается необходимый режим работы светофора. Таким образом, адаптивная система в режиме реального времени способна реагировать на изменяющуюся интенсивность движения транспорта.

На данный момент все необходимое оборудование для работы системы установлено на 57 светофорных перекрестках в центральной части города, среди которых ул.Горького, Карла Маркса, Ершова, Павлюхина, Вишневского, Эсперанто.

«Эффективность адаптивной системы в полной мере можно будет оценить, охватив ей весь город, но уже сейчас, основываясь на статистических данных, можно увидеть увеличение пропускной способности названных улиц. Средняя скорость движения на них увеличилась на 5 км/ч, а пропускная способность — на 15%. Также благодаря сокращению времени в пути на этих участках улучшается экологическая обстановка», — заявил директор МБУ «АСУДД».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite