Исполком не разрешил митинг ко Дню павших при взятии Казани на площади Свободы

Исполком города не дал разрешение на проведение митинга ко Дню павших при взятии Казани в районе площади Свободы и Кремля.

Исполком города не дал разрешение на проведение митинга ко Дню павших при взятии Казани в районе площади Свободы и Кремля. Там представители Всетатарского общественного центра планировали собрать  1500-2000 человек.

 В митинге Исполком отказал, так как для этого нужно перекрывать улицы. Поэтому организаторам предложили другой вариант: проведение митинга у театра Камала и шествие по улице Насыри. Так как площадка у театра Камала вместительная и митинг там не осложнит дорожно-транспортную ситуацию. Но представители Всетатарского общественного центра  настаивают, что митинг и шествие нужно провести от площади Свободы до Кремля. Они несколько изменили план движения и теперь организаторы планируют шествие по улицам Театральная — Горького — Галактионова — Пушкина — Профсоюзная — Астрономическая — Баумана — Чернышевского — Профсоюзная — Кремль. Но и этот маршрут Исполком отклонил, так как он парализует движение транспорта в центре города.

 Тем не менее, сейчас представители Всетатарского общественного центра продолжают приглашать жителей Казани на мероприятие.

— За участие в несанкционированных мероприятиях согласно 54-ФЗ и Административного Кодекса возможно привлечение к административной ответственности, — прдупреждает начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite