В Казани будет показана ретроспектива фильмов по произведениям Айтматова

В казанском кинотеатре «Мир» с 26 по 30 октября пройдет ретроспектива фильмов снятых по произведениям Чингиза Айтматова

В казанском кинотеатре «Мир» с 26 по 30 октября пройдет ретроспектива фильмов снятых по произведениям Чингиза Айтматова.

Показ стартует 26 октября кинокартиной Болотбека Шамшиева «Белый пароход» (1975 год). Оторванные от мира семилетний мальчик и шестеро взрослых живут в заповедном лесу. Мальчик одинок. Родителей заменяет знаток народных преданий старый Момун. Мир сказаний и легенд приходит в противоречие с миром взрослых людей, занятых собственными проблемами.

В этот день кинотеатр посетит делегация из Кыргызской Республики, в составе которой в Казань приехала сестра писателя Роза Айтматова. Зрителей смогут пообщаться с гостями, задавая им вопросы о жизни и творчестве писателя.

Показ фильмов, созданных по мотивам произведений Чингиза Айтматова, продлится в кинотеатре «Мир» до 30 октября. Помимо фильма «Белый пароход», зрителям будут представлены картины: «Первый учитель» (реж.Андрей Кончаловский, 1965), «Материнское поле» (реж.Геннадий Базаров, 1967), «Красное яблоко» (реж.Толомуш Океев, 1975) и «Зной» (реж.Лариса Шепитько, 1962). Организаторами показов являются Министерство культуры РТ и ГБУК РТ «Татаркино».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite