Мигранты из Таджикистана получат право работать в России в течение 3 лет

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в России в течение трех лет.

«Трудовым мигрантам из Таджикистана будет предоставлено право на работу в течение трех лет», — сказал Нарышкин, выступая в понедельник в Российско-Таджикском (Славянском) университете в Душанбе.

Как сообщает «РИА Новости», вопрос трудоустройства мигрантов уже поднимался на прошлой неделе. Тогда Владимир Путин приехал на встречу с «Единой Россией» и заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами. По его словам, необходимо определить деятельность для гостей столицы.

В Госдуме позднее предложили ввести визы для трудовых мигрантов и также отметили, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite