Глава Пенсионного фонда объяснил, почему не выгодна накопительная пенсия

Накопительная пенсионная система выгодна только для граждан имеющих приличный заработок

Накопительная пенсионная система выгодна только для граждан имеющих приличный заработок.

Как заявил Антон Дроздов глава Пенсионного фонда России в интервью журналу «Итоги», накопительная система при низкой зарплате не имеет никакого смысла.

«Очевидно, что накопительная система выгодна для тех, у кого достаточно приличный заработок. Накапливать с зарплаты в один — два МРОТ (минимальный размер оплаты труда) нет никакого смысла», — сказал Дроздов.

По словам Дроздова, если в негосударственные пенсионные фонды приходит человек со взносом, например, менее 3 тысяч рублей в год, то он не окупает даже расходы на администрирование его накопительного счета.

Глава Пенсионного фонда отметил также тот факт, что существует проблема доходности: по словам Дроздова, он не знает таких инструментов, доходность от вложения в которые стабильно обгоняла бы инфляцию. Он отметил, что эти деньги инвестируются на длительный период, и тогда возникает эффект сложного процента. И если не изымать эти деньги, «в итоге у вас получаются довольно существенные суммы даже при инвестировании в консервативные инструменты с минимальным риском».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite