Вчера, 4 октября Верховный суд РТ вынес приговор двум особо опасным экстремистам 45-летнему Альфреду Ахмадуллину и 39-летнему Азату Валишину. Мужчины обвиняются в покушении

Опасные экстремисты, пытавшиеся подорвать почтовое отделение в Чистополе, приговорены к лишению свободы

Вчера, 4 октября Верховный суд РТ вынес приговор двум особо опасным экстремистам 45-летнему Альфреду Ахмадуллину и 39-летнему Азату Валишину. Мужчины обвиняются в покушении

Вчера, 4 октября Верховный суд РТ вынес приговор двум особо опасным экстремистам 45-летнему Альфреду Ахмадуллину и 39-летнему Азату Валишину.

Мужчины обвиняются в покушении на убийство, хранении оружия подготовке теракта и организации экстремистской организации.

Преступники были задержаны в мае 2011 года. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, увлекшись радикальными религиозными убеждениями, вступил в международное религиозное объединение «Ат-такфир валь-хиджра», деятельность которого запрещена на территории России. В 2010 году он вовлек в радикальное объединение Азата Валишина, вместе с которым в съемной квартире в Чистополе они периодически организовывали нелегальные собрания своих последователей. Правоохранительным органам стало известно, что Ахмадуллин и Валишин готовятся совершить террористический акт в помещении Чистопольского узла связи при помощи  самодельного взрывного устройства.

Верховный суд Республики Татарстан признал виновными в покушении на убийство общеопасным способом, хранении и изготовлении оружия, приготовлении к террористическому акту и организации деятельности экстремистской организации Альфреда Ахмадуллина и Азата Валишина и приговорил к 13 и 6 годам соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite