Парламент Украины признал Крым и Севастополь оккупированными территориями

Верховная рада Украины сегодня приняла закон, в котором Крым и Севастополь, вошедшие в состав России, названы «временно оккупированной территорией», пишет «РИА Новости». Закон

Верховная рада Украины сегодня приняла закон, в котором Крым и Севастополь, вошедшие в состав России, названы «временно оккупированной территорией», пишет «РИА Новости».

Закон поддержали 228 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Документ еще должен подписать и.о. президента страны Александр Турчинов. 

Согласно принятому закону, «временно оккупированной территорией» определяются территории Крыма и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море Украины, включая подводное пространство, их дно и недра. Депутаты исключили норму об уголовной ответственности за так называемый коллаборационизм, то есть «умышленное сотрудничество с оккупационным государством или его представителями в ущерб интересам Украины», на которой настаивали наиболее радикально настроенные депутаты. 

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума 16 марта, на котором подавляющее большинство проголосовавших высказались за вступление в состав России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite