В Казани по делу о хищении в сфере ЖКХ руководители управляющей компании были приговорены к лишению свободы

Сегодня 4 октября 2013 года в Верховном суде Татарстана вступил в законную силу приговор по первому уголовному делу по серии хищений средств, выделенных по адресной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов

Сегодня 4 октября 2013 года в Верховном суде Татарстана вступил в законную силу приговор по первому уголовному делу по серии хищений средств, выделенных по адресной программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Осужденных взяли под стражу прямо в зале суда.

Напомним, что 7 июня четверым обвиняемым суд Советского района Казани вынес вердикт «виновны». Следственным комитетом было установлено, что ремонтные работы, проведенные в 9 домах, расположенных на территории Приволжского района Казани,  были оплачены дважды за счет разных источников финансирования: средств населения (квартплаты) и бюджетных средств Исполкома Казани.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, схема хищения денег заключалась в следующем: в период с  июня по  декабря 2008 года генеральный директор ООО «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района» Андрей Фуфлыгин вместе со своим заместителем Ришатом Миндубаевым внесли в список текущего ремонта 5 домов, расположенных на улицах Габишева, Завойского,  Фучика и Сафиуллина. Позднее эти же работы, уже произведенные двумя подрядчиками и оплаченные за счет средств жильцов, были повторно запланированы по программе капитального ремонта. Директор ООО «Домочадец» Рафкат Сафиуллин оформил фиктивные документы о выполнении уже капитального ремонта и получил деньги, перечисленные по программе, причинив, таким образом, бюджету  ущерб на сумму 3 612 623 рубля.

Аналогичным образом  по двойному тарифу был оплачен  ремонт еще 4 домов на улицах Яшь Коч и Актайская, только в качестве мнимого подрядчика выступил уже Ильдар Габидуллин – директор ООО «Ремстройсервис» и, что немало важно, учредитель ООО «Управляющая компания ЖКХ Приволжского района». Ущерб от «повторного» ремонта этих 4 домов составил 2 702 759 рублей.

Невзирая на поданные апелляции, Верховный суд оставил приговор первой инстанции без изменений: Ришат Миндубаев и Андрей Фуфлыгин приговорены к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Рафкат Сафиуллин и Ильдар Габидуллин – к 1 году лишения свободы каждый. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite