Минэкологии названо лучшим модератором «Народного контроля»

Сегодня в Аппарате Уполномоченного по правам человека в РТ состоялось заседание Межведомственной комиссии по функционированию государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль»

Сегодня в Аппарате Уполномоченного по правам человека в РТ состоялось заседание Межведомственной комиссии по функционированию государственной информационной системы Республики Татарстан «Народный контроль».

В системе «Народный контроль» произошли изменения, о которых  рассказала Сария Сабурская — уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан. Появились две новые категории — «ЖКХ» и «Нарушения в наружной рекламе», статус «запланировано» в системе теперь можно присвоить только один раз, а срок изменения рассмотрения уведомления сокращен с 30 до 10 дней.

Замминистра экологии РТРамиль Низамов поделился опытом работы министерства, признанного лучшим модератором, в ГИС «Народный контроль». На начальном этапе система позволяла получать от граждан уведомления только о выявлении мест несанкционированного размещения отходов. В настоящее время в «Народном контроле» можно обрабатывать уведомления по 27 категориям, в том числе по 4 категориям в сфере экологии: свалки, воздух, вода, санитарное состояние. 
Всего по состоянию на 1 октября текущего года в ГИС министерства поступило 898 жалоб, из них решено 734, в работе находятся 20, запланировано 47, мотивированному отказу подлежат 97 уведомлений.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite