Улюкаев предложил выделить 100 млрд. рублей на малый бизнес

На заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил выделить 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния РФ для обеспечения недорогими долгосрочными кредитами предприятий малого и среднего бизнеса

На заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев предложил выделить 100 млрд рублей из Фонда национального благосостояния РФ для обеспечения недорогими долгосрочными кредитами предприятий малого и среднего бизнеса.

По расчетам министерства, разместив указанные средства на депозитах Внешэкономбанка с доходностью 1% над инфляцией государство сможет добиться ставок по кредитам на 10 не выше 10%.

«Это способствовало бы увеличению кредитования инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса на 50%», — отметил А.Улюкаев.

Кроме того министерством было предложено создать Федеральный гарантийный фонд для выдачи гарантий по займам малых и средних предприятий. По расчетам фонд должен функционировать как небанковская кредитная организация, но под контролем со стороны Банка России.

По данным министерства показатели развития малого и среднего предпринимательства в РФ ухудшаются. Многие предприятия формально закрываются, что на практике зачастую означает переход их в неформальный сектор. В качестве одной из причин А.Улюкаев назвал слишком тяжелое время, связанное с уплатой страховых взносов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite