Активистов Greenpeace обвинили в пиратстве

Активистам Greenpeace из Бразилии и Великобритании предъявлены обвинения в пиратстве в составе организованной группы, сообщает «Интерфакс». Речь идет об активистке Ане Пауле Мациель и

Активистам Greenpeace из Бразилии и Великобритании предъявлены обвинения в пиратстве в составе организованной группы, сообщает «Интерфакс».

Речь идет об активистке Ане Пауле Мациель и о видеооператоре Джоне Брайне Кироне. 2 октября следствие должно предъявить обвинения всем 30 членам экипажа «Арктик Санрайз».

Если их признают виновными, участникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или без такового.

Напомним, что члены экипажа «Арктик Санрайз» были задержаны после акции на нефтеплатформе «Приразломная» в Печорском море. Экологи, спустившие с ледокола резиновые лодки, пытались высадиться на платформе, чтобы вывесить там баннеры против продолжения нефтедобычи в Арктике. Акция была пресечена российскими пограничниками и охраной нефтеплатформы. На следующий день спецназ погранслужбы ФСБ взял штурмом ледокол Greenpeace и отбуксировал его в Мурманск. Все находившиеся на борту были взяты под стражу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite