Представители СПЧ считают голодовку Толоконниковой спланированной извне

Рабочая группа Совета по правам человека не нашла достаточных оснований для возбуждения дел против администрации колонии, где содержится Надежда Толоконникова

Рабочая группа Совета по правам человека не нашла достаточных оснований для возбуждения дел против администрации колонии, где содержится Надежда Толоконникова.

В докладе члена президентского Совета по правам человека Елены Масюк говорится, что голодовка Надежды Толоконниковой была заранее организована извне. Инициатором, в частности, был муж заключённой — Пётр Верзилов.

«Полагаем, что голодовка осужденной Толоконниковой была заранее спланирована, организована и скоординирована извне, так же как и информационная поддержка в сети интернет и в СМИ <…> Осужденную Толоконникову в связи со сложившимися сложными отношениями с другими осужденными женщинами и во избежание дальнейших конфликтов, перевести в другой отряд», — говорится в отчете группы.
Надежда Толоконникова объявила о своей голодовке на прошлой неделе. Она отмечала, что ей угрожают убийством.

Осуждённая отправила заявление о начале акции протеста во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite