KazanFirst присоединяется к акции солидарности российских журналистов с известным фотографом Денисом Синяковым

Сегодня KazanFirst  присоединяется к акции солидарности российских журналистов с арестованным в Мурманске российским фотографом Денисом Синяковым. В акции примают участие «Лента.ру», «Свободная пресса», «Эхо Москвы»

Сегодня KazanFirst  присоединяется к акции солидарности российских журналистов с арестованным в Мурманске российским фотографом Денисом Синяковым.

В акции примают участие «Лента.ру», «Свободная пресса», «Эхо Москвы» , «Газета.ру», «Сноб», «АиФ», телеканал «Дождь», «Русская планета», газета «Метро», «Новая газета», «The New Times», «Русский репортер», а так же ряд порталов, в том числе и «KazanFirst». Главные редакторы этих изданий требуют снять с Синякова все обвинения.

Напомним, 26 сентября в Ленинском районном суде Мурманска было принято решение на 2 месяца взять под стражу российского фотографа Дениса Синякова и Романа Долгова — российских активистов «Гринписа». Фотографов задержали в числе 30 представителей организации на борту судна «Арктик Санрайз». Экологи из разных стран хотели высадиться на платформе, чтобы таким образом высказаться против нефтедобычи в Арктике. 

Сегодня в Ленинском суде Мурманска проходят заседания по избранию меры пресечения активистам, пытавшимся устроить акцию на буровой установке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite