Татарстанец обвиняется в подготовке терактов против полиции

Сегодня начался суд над  23-летним Тауфиком Байбековым, обвиняемым в участии в террористической организации и подготовке терактов против полиции

Сегодня начался суд над  23-летним Тауфиком Байбековым, обвиняемым в участии в террористической организации и подготовке терактов против полиции.

Напомним, что в прошлом году в Зеленодольском районе взорвался автомобиль ВАЗ-2110. Как выяснила полиция, причиной взрыва стало срабатывание самодельной бомбы. Пассажиры автомобиля были опознаны как члены экстремистской организации.

Через несколько часов после взрыва в Казани был задержан Байбеков. В его доме полицейские нашли взрывные устройства: бутылку с зажигательной смесью и осколочную оболочку взрывного устройства, замаскированную под бордюрный камень. По версии следствия, экстремисты намеревались подкинуть бутылку в ночной клуб, чтобы поджечь заведение, чья деятельность нарушала нормы шариата. Бордюр с бомбой хотели установить в одном из мест массового скопления сотрудников полиции. Об этом сообщил в суде гособвинитель Ильдар Мухамедзянов.

По версии защиты, сам Байбеков никого взрывать не собирался, а занимался лишь изготовлением макета для будущей бомбы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite