Депутаты предложили россиянам аренду вместо ипотеки

В Госдуму РФ внесен законопроект предлагающий развивать, так называемый, некомерческий найм. Теперь граждане смогут снимать квартиру у государства. Законопроект прошел первое чтение в Думе

В Госдуму РФ внесен законопроект предлагающий развивать, так называемый, некомерческий найм. Теперь граждане смогут снимать квартиру у государства. Законопроект прошел первое чтение в Думе.

Как сообщает газета «Комерсантъ», аренда квартиры у государства будет стоить в 2-3 раза меньше чем на коммерческом рынке. Воспользоваться льготными условиями смогут лишь те семьи, чей совокупный доход не позволяет приобрести квартиру в собственность или взять ипотечный кредит. Сняв квартиру у государства, арендатор потеряет место в очереди на улучшение жилищных условий. Минимальный срок некоммерческой аренды – один год. Попытка пересдать или поменять квартиру обернется для арендатора штрафными санкциями.

Данный законопроект может обеспечить жильем миллионы молодых семей – около 7-8% россиян, вставших на очередь по улучшению жилищных условий до 2005 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite