Челнинец избил пенсионера ради наживы

В Набережных Челнах мужчина напал на пенсионера по пути домой. Сообщается, что ранее судимый 34-летний житель поселка ГЭС, выйдя вечером за дополнительной порцией

В Набережных Челнах мужчина напал на пенсионера по пути домой.

Сообщается, что ранее судимый 34-летний житель поселка ГЭС, выйдя вечером за дополнительной порцией алкоголя, напал на прохожего мужчину. Он подошел сзади и ударил его бутылкой по голове. Пенсионер упал и потерял сознание. Разбойник сорвал с потерпевшего барсетку с деньгами, вставной челюстью и ключами от автомобиля, вытащил сотовый телефон из кармана брюк, и скрылся. Материальный ущерб, причинённый потерпевшему, составил 14 тысяч 400 рублей. Пострадавший пришёл в сознание только в БСМП, куда попал с диагнозом: ушиб головного мозга, травмы височной области, перелом теменной и затылочной костей. 

Суд признал нападавшего виновным в совершении разбоя опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Учитывая предыдущую судимость и не отбытую часть наказания, срок составил — 5 лет и 1 месяц лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также, суд постановил взыскать с правонарушителя в пользу Фонда медицинского страхования около 53 тысяч рублей в счёт возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite