В Татарстане начнут учить школьников по электронным учебникам

К 2015 году в татарстанских школах начнут учить детей по электронным учебникам. Эксперты полагают, что закупка гаджетов для школьников дорого обойдется бюджету. Министр

К 2015 году в татарстанских школах начнут учить детей по электронным учебникам.

Эксперты полагают, что закупка гаджетов для школьников дорого обойдется бюджету.

Министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов заявил, что эта работу по заданию министерства образования и науки России ведется совместно с издательством «Просвещение». По его словам, Татарстан стал одним из пилотных регионов в реализации проекта, согласно которому учебники должны появиться в школах к 2015 году. «Пока – 2015 год, но это не конкретная дата», — уточнил министр.

Татарстан входит в число 7 регионов (наряду с Санкт-Петербургом, Калининградом, Самарой, Владимирской, Волгоградской и Московской областями), которые были подключены к федеральной системе дистрибуции электронных учебников «Азбука», сообщает РБК. Это электронная библиотека, где выложен весь необходимый набор учебников, входящих в общеобразовательные программы, а также дополнительная литература, получить доступ к которой можно с помощью специального электронного ключа. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite