МВД Украины: сын Януковича объявлен в розыск

Сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича Александр объявлен в розыск, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт украинского МВД. Александр Янукович подозревается в служебном

Сын свергнутого президента Украины Виктора Януковича Александр объявлен в розыск, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт украинского МВД.

Александр Янукович подозревается в служебном подлоге, а также составлении и выдаче заведомо ложных документов. Ему грозит срок от 2 до 5 лет лишения свободы. Александр Янукович исчез из Киева 23 февраля этого года.

В отношении самого Виктора Януковича открыт ряд уголовных производств, в частности — за превышение им полномочий с ноября 2013 года по февраль 2014-го и за массовые убийства активистов майдана. Открыто также производство по факту захвата Януковичем государственной власти в 2010 году. Кроме этого, расследуется производство по распространению указа, которым Янукович пытался восстановить свои полномочия путем переноса ряда госучреждений в Севастополь.

Также он подозревается в завладении вместе с другими лицами госимуществом в особо крупных размерах и легализации (отмывании) денег, полученных преступным путем. Наконец, существует уголовное производство в отношении Януковича, касающееся его публичных призывов к захвату власти «путем официальных заявлений на пресс-конференции в Ростове-на-Дону».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite