Медведев поручил НАМИ создать автомобиль для президента

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал контракт на разработку автомобилей для первых лиц государства без проведения конкурса

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал контракт на разработку автомобилей для первых лиц государства без проведения конкурса.

Глава Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Максим Нагайцев не раз признавался в том, что его детской мечтой было создать новую модель легкового автомобиля. Теперь мечта Нагайцева может сбыться, проект НАМИ по созданию лимузина «Кортеж» выбран Дмитрием Медведевым для претворения в жизнь. По  мнению руководителя НАМИ, в проекте может быть использован опыт компании Marussia, которая сначала пыталась выпускать суперкары в России, затем пробовала это делать в Финляндии, группы ГАЗ и ЗиЛа. 

О создании автомобиля для первых лиц государства в управлении делами президента задумались в 2010 году. Правда, тогда все мысли сводились к использованию автомобилей, создаваемых на платформе ЗиЛ. Эксперты без особого оптимизма оценивают этот проект.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite