С ноября в России введут обязательные права на мопеды и скутеры

С 5 ноября 2013 года вступит в силу закон, по которому права на вождение мопедов, квадрациклов и скутеров станет обязательным, а управлять такими видами транспорта получат право только лица, достигшие 16 лет

С 5 ноября 2013 года вступит в силу закон, по которому права на вождение мопедов, квадрациклов и скутеров станет обязательным, а управлять такими видами транспорта получат право только лица, достигшие 16 лет.

Закон был принят ещё в апреле этого года, однако вступает в силу только в ноябре. Кроме обязательного наличия прав на легкий двухколесный транспорт изменения также коснутся процедуры сдачи экзаменов на права: теорию и площадку будут принимать в автошколах, в привычных для учеников условиях. За сдачей экзаменов будут следить сотрудники ГИБДД. В случае успешного прохождения тестов, водитель получит свидетельство об окончании автошколы, которое даст право на сдачу последнего экзамена в ГИБДД.

Соответственный закон был принят ещё в апреле 2013 года, но вступает в силу только с ноября. Также вводится новая категория прав «М». В случае, если водитель скутера уже имеет права, к примеру, на вождение легкового автомобиля, то новые получать ему не придется. Норма касается лишь тех граждан, у кого прав нет вообще.

Помимо этого, закон предусматривает отмену возможности сдать экзамены экстерном, а всех водителей, имеющих иностранные права, обяжут получить российское удостоверение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite