Ректор московского вуза обвиняется в попытке устранить партнера при помощи киллера

Перовской межрайонной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по делу ректора «Института управления и права» Ивана Александрова

Перовской межрайонной прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по делу ректора «Института управления и права» Ивана Александрова. Ему предъявлено обвинение в попытке организовать заказное убийство.

По версии следствия 73-летний Александров, являясь одним из двух соучредителей института,  на почве разногласий по вопросам управления институтом заказал убийство своего партнера.

Для совершения преступления Александровым был нанят киллер. Предполагаемому убийце предприимчивый ректор должен был заплатить 2 млн. рублей. . В ходе личных встреч в январе-феврале 2013г. он сообщил киллеру адреса мест жительства и возможного пребывания, номера мобильного телефона и используемого автомобиля, а также договорился о сроке совершения убийства, способе его сокрытия и сумме оплаты, передав в качестве задатка 500 тыс. руб.

 Все встречи заказчика и исполнителя проходили под контролем правоохранительных органов.

После того как на последней встрече исполнитель сообщил Александрову, что выполнил заказ и получил оставшуюся часть денег, было проведено задержание.

Уголовное дело направлено в Перовский районный суд. И.Александров в настоящее время находится под стражей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite