В Челнах бывший чиновник обвиняется в получении взятки

Пресс-служба СУ Следственного комитета по РТ сообщает, что завершено расследование дела  Ришата Гилаева бывшего заместителя начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Исполнительного комитета Набережных Челнов. Экс-чиновник обвиняется по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом)

Пресс-служба СУ Следственного комитета по РТ сообщает, что завершено расследование дела  Ришата Гилаева бывшего заместителя начальника управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Исполнительного комитета Набережных Челнов. Экс-чиновник обвиняется по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия в июне 2013 года, в ходе осуществления проверки кафе, Гилаев выявил нарушение в размещении наружной рекламы. После чего он объяснил хозяйке заведения, что за данное административное правонарушение ей грозит штраф в размере 15-20 тысяч рублей. Чтобы избежать штрафа чиновник предложил хозяйке решить проблему за 5 тыс. рублей. Однако женщина обратилась в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в Набережночелнинский районный суд.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite