В Татарстане прокуратура пресекла распространение экстремистской литературы

В результате проверки, проведенной прокуратурой Мензелинского района, были выявлены нарушения закона «О противодействии экстремисткой деятельности»

В результате проверки, проведенной прокуратурой Мензелинского района, были выявлены нарушения закона «О противодействии экстремисткой деятельности».

По данным прокуратуры индивидуальный предприниматель Марина Чумакова в торговом киоске, в здании  магазина  г. Мензелинска, реализовывала книги под названием «Крепость мусульманина». Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга от 21.03.2012 данные книги признаны экстремистскими и внесены в федеральный список экстремистских материалов за №1347.

По итогам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя Чумаковой возбудила административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

По результатам рассмотрения дела Чумакова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей. Экстремистские книги на сегодняшний день уничтожены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite