В Татарстане осудили подростка за экстремистскую деятельность

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего учащегося колледжа одного из казанских вузов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего учащегося колледжа одного из казанских вузов. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По предварительной версии, в мае 2012 года в Казани подозреваемый на своей странице в одной из социальных сетей в Интернете выложил текстовую информацию «Очистим город Казань», доступную для других пользователей.

Согласно лингвистической судебной экспертизе данная информация содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении определенной группы лиц по признакам национальности.

Вину подозреваемый не признал. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite