Мэр Челнов заявил, что власть должна помогать людям в обеспечении комфортной жизни

Выступление мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева на деловом понедельнике завершилось лозунгом «Я с тобой»

Выступление мэра Набережных Челнов Василя Шайхразиева на деловом понедельнике завершилось лозунгом «Я с тобой».

Сегодня на расширенном деловом понедельнике, прошедшем на тему: «Если не мы, то кто?», заключительное слово взял Василь Шайхразиев. Выступление мэр начал с темы о культуре челнинцев и напомнил, что культура полностью находится в руках горожан. «Это тоже мы» — заметил мэр демонстрируя видеосюжет о вандализме, мусоре и распитии алкогольных напитков на улицах Челнов. «Сегодня они  сигареты курят, пьют пиво, а спустя некоторое время  рождаются малыши с серьезными отклонениями здоровья, на лечение которых требуются миллионы рублей» — констатировал Василь Шайхразиев. 

Далее  тема здорового образа жизни и  культуры поведения мэром была продолжена.  Он подкрепил её наглядными примерами.  Так, участники совещания увидели и услышали,  как челнинцы  принимают активное участие в праздниках, приобщаются к массовому спорту, проводят экологические акции, предприниматели участвуют в  благотворительности, за свои средства сооружают  во дворах спортплощадки.  Мэр особо отметил работу института старших по домам, которые  вносят большой личный вклад в то, чтобы челнинцы действительно жили как одна большая семья и  проблемы решали сообща.

«Власть должна помогать людям, а не диктовать. К сожалению,  иной раз мы путаем эти понятия» — подчеркнул мэр.

Также в выступлении Василя Шайхразиева было озвучено несколько инициатив. Например, планируется провести анкетирование среди жителей города, по итогам которого будут определены задачи, требующие  немедленного реагирования и принятия долгосрочных программ.

«Мы одна большая челнинская семья. Каждый из присутствующих на этом совещании может спокойно сказать другому: «Я с тобой!» — этими словами мэр  подытожил свое выступление.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite